Встреча с профактивом РРЦ «Бурабай»

8 декабря 2022 года на базе Республиканского реабилитационного центра «Бурабай» состоялась встреча председателя Казахстанского отраслевого профсоюза работников здравоохранения «AQNİET» Бакытжана Тажибай с коллективом центра.

Он отметил, что в 2023 году исполняется 100 лет со дня организации профсоюза работников здравоохранения.

Тезисное справка из выступления председателя:

«К юбилейной дате профсоюз подходит с непоколебимой уверенностью на благополучное будущее для работников здравоохранения и будет продолжать действия для достижения этих целей как независимый профсоюз.

С целью отстаивания интересов работников здравоохранения профсоюз тесно взаимодействует с депутатами Парламента, с Министерством здравоохранения и министерством труда и социальной защиты, участвует в рабочих группах и комиссиях созданных уполномоченными органами.

Проводится большая работа в вопросах охраны здоровья работников здравоохранения, решены и решаются вопросы социально-экономических гарантий через коллективные переговоры.

В настоящее время актуальными вопросами, решаемых в рабочих группах являются законопроекты по страхованию профессиональной ответственности медицинских работников, социального кодекса, профессиональных квалификации, изменений законодательных актов по коллективным требованиям работников и другие.

В действующем отраслевом соглашении, который является основным правовым актом в отрасли, отражены оплата квалификационных категорий медработников, выплаты оздоровительных пособий младшему медперсоналу, повышение размера заработной платы немедицинским работникам в системе здравоохранения. В настоящее время подготовлен проект Отраслевого соглашения на 2023-2025гг.

Деятельность Профсоюза «AQNİET» полностью прозрачна и открыта. Вся информация публикуются на сайте и в социальных сетях. В настоящее время мы добиваемся данной политики от всех профсоюзов. Профсоюзы являются самой ресурсоемкой и организованной частью гражданского общества. Так финансовый оборот у Профсоюза «AQNİET» за год достигает около 1 млрд 300 млн тенге. Обращаем внимание всех работников здравоохранения на эти цифры. Члены профсоюза должны требовать от своих избранных лидеров отчетов и активных действий для улучшения условий труда и защиты своих прав. За годы Независимости наш Профсоюз построил собственный оздоровительный центр «Денсаулык». Активность нашего профсоюза «AQNİET» признана на международном уровне.

Постоянно проводятся обучающие семинары и курсы в разных форматах. Лучшие из лучших по результатам тестового контроля прошли обучение в г. Санкт- Петербурге».

За большой вклад в развитие профсоюзного движения была вручена почетная грамота от аппарата ЦС Профсоюза председателю первичной профорганизации центра Давлетбаевой Айгуль Каиповне.

Стоит отметит, что в настоящее время в центре с приходом руководителя Каиргельдиной Саягуль Айдаровны происходят много позитивных перемен, в том числе касающихся условий труда и социально-экономической поддержки работников, такие как создание благоприятных условий труда и отдыха для специалистов центра, решения жилищных вопросов, выплаты младшему медперсоналу, организован бесплатный проезд на спецавтотранспорте для сотрудников центра.

В своих выступлениях работники искренне отметили, что в центре работает дружный коллектив, и у них имеются все основания для ожидания улучшения материального благосостояния как самого центра, так и всех работников.

НОВОСТИ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В Тургеньском ущелье на берегу горной реки удобно разместился наш Оздоровительный реабилитационный центр «Денсаулық». Здесь, среди гор на берегу реки, вы сможете провести незабываемый отдых, подышать чистейшим воздухом, насладиться тишиной, пением птиц, полюбоваться прекрасной природой. www.spaturgen.kz

КАК ВЫ УЗНАЛИ О НАС?
КАКИЕ НОВОСТИ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ?
  • Добавить свой ответ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Управление общественного здравоохранения города Нур-Султан
Акимат г. Нур-Султан
Министерство здравоохранения РК
Международная Организация Труда
"Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников здравоохранения" г. Нур-Султан
logo (2)
logo (1)