Такое решение было принято на Всемирной ассамблее здравоохранения, которая проходила 20-28 мая в Швейцарии.

Широко распространенное состояние непрекращающегося стресса, который возникает на работе, теперь официально признано болезнью. К этому выводу пришли медики, приехавшие на Всемирную ассамблею здравоохранения в Женеву. Таким образом ВОЗ поставила точку в многолетних дебатах экспертов по этой проблеме.

Выгорание на работе будет значиться в каталоге Международной классификации болезней (МКБ-11) под кодом QD85 со следующем описанием: «синдром, возникающий в результате хронического стресса на рабочем месте, с которым не удается справиться».

По мнению экспертов в области здравоохранения, существует три аспекта данного заболевания: чувство истощения, усиление психической отрешенности, негативное отношение к своей работе и снижение производительности труда.

Таким образом новая редакция каталога состоит из 55000 заболеваний, симптомов и причин травм». Классификационный список МКБ впервые пересмотрен за последние почти 30 лет и вступит в силу 1 января 2022 года.

НОВОСТИ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В Тургеньском ущелье на берегу горной реки удобно разместился наш Оздоровительный реабилитационный центр “Денсаулық”. Здесь, среди гор на берегу реки, вы сможете провести незабываемый отдых, подышать чистейшим воздухом, насладиться тишиной, пением птиц, полюбоваться прекрасной природой. www.spaturgen.kz

КАК ВЫ УЗНАЛИ О НАС?
КАКИЕ НОВОСТИ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ?
  • Добавить свой ответ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Меню