09 декабря 2019 г. в конференц-зале «Парламент» гостиницы «Думан» в городе Нур-Султан состоится очередной XIII Съезд Казахстанского отраслевого профсоюза работников здравоохранения.

Время начало: 10-00.

 

Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников здравоохранения является продолжателем профсоюзного движения медицинских работников, зародившегося в Казахстане в начале 20-х годов XX столетия. Как составная часть общесоюзного отраслевого профессионального союза Казахстанская организация стала действовать с 1923 года, когда впервые была учреждена должность уполномоченного Центрального Комитета профсоюза «Все медикосантруд» по Казахской АССР. Новый этап в развитии отраслевого профсоюзного движения начался в 90-х годах. 4 сентября 1990 года состоялся Учредительный съезд, провозгласивший создание Профессионального союза работников здравоохранения Республики Казахстан, как самостоятельного, добровольного общественного объединения, призванного представлять и защищать трудовые, профессиональные и социально-экономические права и интересы трудящихся отрасли.

Профсоюз прошел сложный, но славный путь становления и развития.

Политические и социально-экономические преобразования, связанные с переходом к рыночной экономике, требовали переосмысления роли и места профсоюзов в новых условиях. За годы Независимости Казахстана отраслевой Профсоюз достойно и успешно представляет, защищает трудовые, социально-экономические, профессиональные и демократические права и интересы членов профсоюза на основе совершенствования, развития и укрепления социального партнерства. Практическая деятельность всех структурных подразделений Профсоюза была посвящена выполнению указанных задач.

В настоящее время действует единственное в отрасли Отраслевое соглашение, заключенное между Министерством здравоохранения РК, Центральным Советом Профсоюза и Национальной палатой здравоохранения.

С ноября 2017 года в стране отдельными представителями местных исполнительных органов развернулась целенаправленная работа по развалу профсоюзного движения отрасли с использованием административных ресурсов. С мая 2018 года были предприняты активные попытки ослабления нашего Профсоюза, путем его раскола и ликвидации первичных организации.

В этой связи Профсоюз соблюдая действующие нормы законодательства страны всесторонне осуществлял меры по защите прав и интересов членов профсоюза и своих структурных подразделений.

Эти меры помогли сохранить Профсоюз как единое целое.

Состоявшийся 8 октября 2019 года Исполком ЦС Профсоюза принял решение о дате и месте проведения съезда, повестке дня и норме представительства, порядке выборов делегатов съезда. В повестке дня отчет Центрального Совета и контрольно-ревизионной комиссии за пятилетнюю деятельность, проведение выборов председателя Профсоюза, состава контрольно-ревизионной комиссии и Центрального Совета Профсоюза на предстоящие 5 лет. Также делегатами Съезда будет принята программа деятельности до 2024 года, которая определит более четкие и конкретные задачи для всех структурных звеньев в их деятельности: от профкома первичной организации до Центрального Совета Профсоюза.

НОВОСТИ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В Тургеньском ущелье на берегу горной реки удобно разместился наш Оздоровительный реабилитационный центр “Денсаулық”. Здесь, среди гор на берегу реки, вы сможете провести незабываемый отдых, подышать чистейшим воздухом, насладиться тишиной, пением птиц, полюбоваться прекрасной природой. www.spaturgen.kz

КАК ВЫ УЗНАЛИ О НАС?
КАКИЕ НОВОСТИ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ?
  • Добавить свой ответ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Меню