С 14 по 16 апреля 2015 года на базе оздоровительного центра «Дисковери-Боровое», расположенного в Щучинско-Боровской зоне проведен семинар-тренинг «ТоТ» для молодежного актива профсоюза работников здравоохранения города Астаны. Тренинг был направлен на подготовку команды тренеров и организован в рамках проекта, реализуемого Астанинским филиалом ОО «Казахстанский отраслевой профсоюз работников здравоохранения» совместно с центром исследований и консалтинга «КАМЕДА» при поддержке Фонда Фридриха Эберта*. Целью проекта является повышение компетенции молодежных лидеров профсоюзного движения проведением пилотной модели обучающей программы. Проект предполагает реализацию четырех взаимосвязанных задач: 1) подготовку тренеров по курсу «Лидерство профсоюзного движения»; 2) разработку 13 индивидуальных планов проведения тренингов; 3) помощь 13 тренерам по проведению обучающих сессии в рамках двух курсов «Лидерство профсоюзного движения»; 4) мониторинг и оценку проекта.

В настоящее время в результате реформирования здравоохранения Республики Казахстан уже значительная часть работников отрасли не являются гражданскими служащими. Вводятся принципы государственно-частного партнерства, идет подготовка к введению страховой медицины. При сохраняющейся потребности улучшения социально-экономического положения работников отрасли, проводимые реформы требуют от профсоюзного актива грамотного и эффективного участия в решении имеющихся проблем. Несмотря на постоянное обучение председателей профкомов по защите прав и интересов работников, активизацию социального партнерства и подготовку коллективных договоров, существует необходимость в привлечении максимально большего количества работников в решении актуальных социальных проблем. Исходя из позиции, что молодежные лидеры играют серьезную роль в период модернизации и реформирования профсоюзов, а в будущем возглавят профсоюзные организации и будут продвигать идеи профсоюзного движения,  организаторы семинар-тренинга внедряя принципы «равный – равному», стремились подготовить тренеров из профсоюзной молодежи с учетом современных методов информирования, обучения и вовлечения.

Проведению семинара предшествовала подготовительная работа в виде анкетирования, проведения трех семинар-тренингов с темами: «Молодежные профсоюзные лидеры-проблемы и перспективы. Органайзинг для лидеров»; «Медиативные компетенции для молодежных профсоюзных лидеров: инструменты решения спорных/конфликтных ситуаций»; «Стратегия эдвокаси: защита прав и продвижение общественных интересов», а также конкурса с предоставлением эссе на тему «Что может сделать молодежь для развития профсоюза здравоохранения». По данным анкетирования, проведенным общественным фондом «КАМЕДА» среди 1130 представителей профсоюза, участников курсов и тренингов около 70 % считают острой потребностью получение знаний и навыков, так называемых «мягких навыков» (переговоры, медиативные компетенции, навыки презентации и т.д.). Около 85 % опрошенных считают, что на местах лидеры действуют больше интуитивно, определяя действия как «возможно, знаем, но как это делать непонятно». При уточнении таких формулировок выяснилось, что лидеры нуждаются в освоении специфичных практических навыков организации работы: органайзинг, продвижение общественных прав, оценка потребностей. Также, около 60 % опрошенных считают, что необходимо обучать молодежь, «у них энергии, сил больше, да и со временем идут в ногу».
Астаниниский филиал работников здравоохранения объединяет 14055 человек, при этом в городе работают более 25 тысяч человек в отрасли здравоохранения. Реализация данного проекта предполагает активизацию осознанного и эффективного профсоюзного членства.
При реализации второй задачи, подготовленным тренерам будет предоставлена консультационная поддержка в подготовке сессий и/или тренинга по выбранным темам. Таким образом, полученные знания и навыки будут сразу применяться при обучении следующей «волны» молодежных лидеров.
На этапе третьей задачи, будут проведены еще два курса «Лидерство в профсоюзном движении», где тренерами/со-тренерами выступят выпускники первой «волны». На этом этапе крайне важным будет давать обратную связь начинающим тренерам и мотивировать на дальнейшую работу. В рамках дальнейших двух курсов будет обучено 50 человек.
Для достижения четвертой задачи «Мониторинг и оценка проекта», уже обозначены основные индикаторы, по которым будет вестись отчетность, отслеживаться качество реализации проекта.

Программа проведенного семинара была увлекательной, насыщенной и направленной на приобретение практических навыков тренеров, органайзеров в профсоюзном движении. Каждый из молодежного актива профсоюза столичного здравоохранения показал свою креативность, лидерские качества, ответственность и инициативность. Все участники отметили удовлетворенность ожиданиям от семинара.
По завершению семинара всем участникам были вручены сертификаты.

*Фонд имени Фридриха Эберта (Фонд Эберта) является старейшим политическим фондом Германии, обладающим богатыми традициями социал-демократии со дня своего основания в 1925 году. Фонд был основан в 1925 году как политическое завещание Фридриха Эберта, первого президента Германии, избранного демократическим путем, и именем которого Фонд назван.
В центре работы политического фонда – продвижение в жизнь основополагающих идеалов и ценностей социал-демократии: свободы, справедливости, солидарности. Фонд работает в тесной связи Федерацией профсоюзов Республики Казахстан. Как некоммерческое учреждение, Фонд организует свою деятельность на принципах самостоятельности и независимости.

НОВОСТИ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В Тургеньском ущелье на берегу горной реки удобно разместился наш Оздоровительный реабилитационный центр “Денсаулық”. Здесь, среди гор на берегу реки, вы сможете провести незабываемый отдых, подышать чистейшим воздухом, насладиться тишиной, пением птиц, полюбоваться прекрасной природой. www.spaturgen.kz

КАК ВЫ УЗНАЛИ О НАС?
КАКИЕ НОВОСТИ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ?
  • Добавить свой ответ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Меню