Опасная паводковая ситуация сложилась в нескольких регионах Казахстана в апреле этого года. Но больше всего населенных пунктов было подтоплено в Карагандинской области, тысячи человек эвакуированы.

В связи с этим в Карагандинской области были сформированы пункты по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения. Особенно сильно пострадал от наводнения поселок Г.Мустафина Бухар-Жырауского района. Напомним, там оказались подтопленными свыше 700 домов. Окончательные цифры ущерба, нанесенного наводнением региону, будут известны к концу мая. А пока, по предварительным расчётам, ликвидация последствий ЧС в области обойдется в 10 миллиардов тенге. 3,5 из них уйдут на ремонт дорог, и ещё 3,5 – на  строительство жилья.

В эти дни при Карагандинском областном филиале профсоюза работников здравоохранения был открыт благотворительный счет, куда поступает до сих пор финансовая помощь со всех регионов страны. С момента открытия счета,  по оказанию помощи пострадавшим от наводнения жителям Карагандинской области,  уже перечислено  около 18 783 699  тенге, в том числе от ЦС профсоюза – 1 107 525 вместе с однодневным заработком, от областных филиалов профсоюза – 1 230 000, от ЛПУ и КГКР области – 15 914 294 вместе с однодневным заработком, от  Банка ЦентрКредит – 172 380 вместе с однодневным заработком, от физических лиц – 359 500.

Благотворительная помощь оказывалась поэтапно. На первом этапе были приобретены и распределены: питьевая вода, одноразовая посуда, вещи первой необходимости, верхняя одежда, спортивные костюмы, кроссовки, постельное белье, матрацы, одеяла. На втором этапе были приобретены и распределены продукты питания, далее планируется приобретение бытовой техники и выдача материальной помощи каждой семье медицинского работника, пострадавшей от наводнения.

В адрес ЦС профсоюза работников здравоохранения поступило  письмо от Генерального директора «Национального центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» С.Мусинова  о принятом решении на общем собрании коллектива об оказании благотворительной помощи жителям Карагандинской области, пострадавшим от наводнения. Ими перечислено на счет Карагандинского областного филиала профсоюза 2 550 204 (два миллиона пятьсот пятьдесят тысяч двести четыре) тенге   в качестве благотворительной помощи.

В связи с этим, нами направлено благодарственное письмо коллективу «Национального центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники», в котором выражаем искреннюю признательность и сердечную благодарность за проявленный поступок.

НОВОСТИ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В Тургеньском ущелье на берегу горной реки удобно разместился наш Оздоровительный реабилитационный центр “Денсаулық”. Здесь, среди гор на берегу реки, вы сможете провести незабываемый отдых, подышать чистейшим воздухом, насладиться тишиной, пением птиц, полюбоваться прекрасной природой. www.spaturgen.kz

КАК ВЫ УЗНАЛИ О НАС?
КАКИЕ НОВОСТИ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ?
  • Добавить свой ответ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Меню