Тринадцать реанемобилей и 24 санитарных машины пополнили автопарк службы скорой помощи Карагандинской области. Такой подарок сделали власти региона ко Дню медицинского работника. На новых авто бригады врачей будут обслуживать не только жителей Караганды, но и население Темиртау, Жезказгана, Балхаша и Шахтинска.

На приобретение автомобилей из бюджета было выделено более 125 млн. тенге. Двадцать восемь автомобилей остаются в областном центре. Это позволит укомплектовать областную станцию скорой помощи на сто процентов.

– Президент нашей страны Нурсултан Абишевич Назарбаев придает большое значение охране здоровья населения. И потому не случайно здоровье нации стало одним из приоритетов проводимой им политики, а вопросы повышения качества медицинских услуг находят свое  отражение в ежегодных его Посланиях народу Казахстана, – сказал Асылбек Дуйсебаев, первый заместитель акима Карагандинской области, во время церемонии вручения ключей.
Новые «Скорые» оснащены уникальными аппаратами. Один особенный реанимобиль отправляется на центральную подстанцию Скорой Медицинской Помощи области. Он оснащен единственной в регионе, капсулой для транспортировки инфицированных такими вирусами, как Эбола и  MERS. Она абсолютно герметична.

– В этой капсуле можно перевозить пациентов в машине, поезде или даже самолете. Она абсолютно безопасна. Здесь предусмотрено все для удобства человека, – рассказывает врач-фельдшер Иван Дручкив.
А в этот же вечер, лучшим работникам медицины вручили премии акима области. Победители определялись в восьми номинациях. Среди номинантов и лауреатов терапевты, педиатры, санитары, акушеры-гинекологи и хирурги.

Во Дворце культуры собрались профессионалы своего дела, люди, которые творят чудеса, в полном смысле этого слова. Ведь современные медики постоянно спасают жизни.
– Труд людей в белых халатах  это высокое служение на благо народа. Их нелегкий труд охраняет великие ценности человека  его жизнь и здоровье, – поздравил медработников заместитель акима Карагандинской области Жандос Абишев.
Кайрат Кожамбердин проработал в хирургии более двадцати лет. За время работы показал себя активным, трудолюбивым и дисциплинированным человеком. В совершенстве владеет всеми современными методами лечения онкологических больных. Под его руководством проводятся сложнейшие операции. Статуэтку в номинации «Лучший хирург» принимает с особым трепетом.

– Достойных хирургов в Караганде очень много. У нас хорошая древняя школа, и она отлично развита. Поэтому мне вдвойне приятно принимать эту награду, – делится впечатлениями Кайрат Кожамбердин.

На протяжении всей церемонии виновникам торжества посвящали лучшие вокальные и инструментальные композиции прошлого и нынешнего веков. Живой оркестр, оперы Верди и национальный колорит. Все смешалось в этот вечер, придавая ему особую притягательность.

НОВОСТИ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В Тургеньском ущелье на берегу горной реки удобно разместился наш Оздоровительный реабилитационный центр “Денсаулық”. Здесь, среди гор на берегу реки, вы сможете провести незабываемый отдых, подышать чистейшим воздухом, насладиться тишиной, пением птиц, полюбоваться прекрасной природой. www.spaturgen.kz

КАК ВЫ УЗНАЛИ О НАС?
КАКИЕ НОВОСТИ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ?
  • Добавить свой ответ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Меню