МИССИЯ. Мы, профсоюз работников здравоохранения, привержены идеалам честности и высоких этических стандартов, несем особую ответственность за достижение достойных условий труда работникам отрасли здравоохранения, осознаем уникальную роль профсоюзов в развитии гражданского общества в демократической стране, тем самым будем эффективно защищать и продвигать права и интересы членов профсоюза, создавая благоприятные условия для продуктивной работы профсоюза, а также меняя отношение граждан страны к профсоюзам в лучшую сторону.

Международные стандарты труда МОТ, Декларации фундаментальных принципов и прав на рабочих местах и Программа достойного труда МОТ – основа для работы профсоюзов в нашей отрасли. Мы ставим на первое место права работников. Наш профсоюз готов отстаивать интересы человека труда и бороться за права всех работников отрасли здравоохранения.

ЦЕЛИ. Улучшение условий труда и жизни работников, продвижение их прав и интересов в условиях устойчивого развития здравоохранения.

  1. Продвигать и защищать права человека и права профсоюзов. Демонстрировать позитивный комплексный подход в решении социально-экономического положения работников с целью достижения устойчивого развития и Достойного Труда с помощью кампаний, проектов развития, социальных сетей и коммуникации. Чрезвычайно важно повышать институциональные возможности и поддерживать трехсторонние отраслевые структуры в отрасли, повышать стандарты с помощью обязывающих соглашений и укрепления системы коллективных переговоров для предоставления лучшей защиты работникам отрасли. Для продвижения социально-экономических льгот необходим эффективный социальный диалог.
  1. Укрепить силу профсоюзов. Проводить мероприятия для постоянного увеличения численности членов профсоюза как в государственных, так и в негосударственных, так и в негосударственных организациях. Укреплять способность профсоюзов представлять интересы работников на отраслевом уровне, коллективных переговорах и в деятельности на рабочих местах. Увеличить профсоюзное членство и представительство на рабочих местах посредством профсоюзных организаций, деятельность которых основана на отстаивании прав, располагающих прочной структурой, четкой политикой и способных вести органайзинг.
  2. Добиваться стабильного и высокого уровня занятости в отрасли. Стабильная занятость без сверхнагрузки и широкий охват коллективными договорами необходимы для гарантирования соблюдения прав профсоюзов и трудовых прав работников, обеспечения достойного прожиточного минимума для мужчин и женщин, надлежащей продолжительности рабочего времени, достойных стандартов охраны здоровья, безопасности и благосостояния, а также повышения квалификации работников для обеспечения профессионального роста и достойной справедливой оплаты труда, что будет способствовать качественной, доступной и эффективной медицинской помощи населению. КОПРЗ будет бороться с альтернативными формами занятости и за соблюдение прав и интересов работников при внедрении цифровизации.

НОВОСТИ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В Тургеньском ущелье на берегу горной реки удобно разместился наш Оздоровительный реабилитационный центр “Денсаулық”. Здесь, среди гор на берегу реки, вы сможете провести незабываемый отдых, подышать чистейшим воздухом, насладиться тишиной, пением птиц, полюбоваться прекрасной природой. www.spaturgen.kz

КАК ВЫ УЗНАЛИ О НАС?
КАКИЕ НОВОСТИ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ?
  • Добавить свой ответ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Меню