Телефон горячей линии: 8 (7172) 49-77-81 понедельник- пятница с 09:00 до 18:00.
и электронная почта zarplata@zdravunion.kz.
Вопросы также можно задать через мобильное приложение «Профсоюз здравоохранения Филиал Астаны – Казахстан» (скачать в GooglePlay).
На все письма будут даны ответы в скором порядке.

Любой медицинский работник сферы здравоохранения может позвонить и задать интересующие его вопросы или сообщить о спорных моментах, которые могут возникнуть в связи с начислением повышенной заработной платы с 1 января 2020 года независимо от формы собственности организации и независимо от представляющего профсоюза.
Работа горячей линий поможет проконтролировать правильность применения коэффициентов, установленных согласно отраслевому соглашению на 2020-2022 годы и своевременно среагировать на возникающие спорные ситуации на местах.
Напомним, Отраслевое Соглашение между Министерством здравоохранения и Казахстанским отраслевым профсоюзом работников здравоохранения подписано 13 января 2020 года и включает в себя нормы повышения заработной платы отдельным категориям работников здравоохранения с 1 января 2020 года. На этапе проведения расчетов наш профсоюз настаивал на том, что необходимо охватить большее количество медицинских работников и обеспечить справедливое распределение. В результате перечень работников, которым будет осуществляться повышение заработной платы был расширен, дополнительно включены заведующие клиническими (параклиническими) отделениями, провизоры и фармацевты в клиниках, сестры-хозяйки, старшие медицинские сестры. Разногласия остаются по специалистам лаборатории с не медицинским образованием. Мы отстаиваем позицию, что эти специалисты обязательно должны быть вовлечены в повышение заработной платы, так как они выполняют такие же функции, что их коллеги с медицинским образованием.
Отраслевое соглашение не ограничивает полномочия работодателя в части дополнительного стимулирования работников, не вошедших в категорию основного персонала, которым необходимо провести начисление повышенной заработной платы.
Для того, чтобы исключить субъективный подход работодателя при организации оплаты труда, сегодня профсоюзам в обязательном порядке необходимо принимать участие в распределении выделенных целевых средств в субъектах здравоохранения. Эта норма отражена в отраслевом соглашении.
В настоящее время мы призываем всех медицинских работников направлять индивидуальные данные о повышении заработной платы для обратной связи!
Для нас очень важно провести реальный мониторинг повышения заработной платы. У медицинских работников есть возможность отправлять копии «расчетных листков» начисления заработной платы. Полученные данные помогут нам в анализе текущей ситуации и разработке новой методологии оплаты труда в отрасли, которую планируется осуществить в этом году совместно с Министерством здравоохранения.

В ноябре 2019 года Департамент финансов МЗ РК начал проводить расчеты и определять потребности для повышения ЗП медработникам включив в рабочую группу профсоюзы. Мы благодарны Министру Елжану Биртанову и работникам департамента финансов МЗ РК за предоставленные подробные расчеты и показатели, обеспечение участия в рабочей группе. Следует отметить, что хотя в рабочую группу по повышению зарплаты были включены и другие представители работников, основные предложения и подготовка дополнительных соглашений и Отраслевого соглашения сделаны представителями Казахстанского отраслевого профсоюза работников здравоохранения (КОПРЗ).
Для общественности и медицинским работникам предоставляем позицию КОПРЗ по повышению зарплаты с 01.01.2020 года. Мы подтверждаем и уверены, что:
1) правительством выделены целевые денежные средства на повышение зарплаты медицинским работникам;
2) осуществляется не просто «виртуальное» 30% и 20% повышение зарплаты медперсоналу, речь идет о конкретных суммах в абсолютных цифрах, подкрепленные изменениями в тарифной политике ФСМС. Т.е. доводы руководителей предприятий об установленных окладах, которые «якобы» выше заработной платы, начисляемой по ПП №1193 и соответственно изменения этих окладов не будут, НЕ СОСТОЯТЕЛЬНЫ!
3) МЗ РК расчеты проводил исходя из коэффициентов ПП №1193, т.к. должна быть исходная основа. Были и другие причины для этого, например, в настоящее время нет строгих требований по формированию штатов, во многих организациях используются установленные оклады, которые могут отличаться при одинаковых позициях, июньское повышение зарплаты не было выполнено всеми субъектами здравоохранения в должном объеме…Летом 2019 года некоторые руководители не обеспечили повышение зарплаты реальными доплатами, ссылаясь на установленные оклады и проводили расчеты лишь в рамках постановления №1193.
4) при расчете потребностей для повышения зарплаты учтены налоговые и социальные отчисления, взносы ОСМС, выплаты экологических зон;
5) экономисты от профсоюза, принимавшие участие в расчетах, отмечают наличие незначительного резерва, который должен обеспечить полную реализацию поручения Президента РК К.К. Токаева по повышению заработной платы медицинским работникам;
6) все заявления администрации субъектов здравоохранения о дефиците выделенных средств для повышения заработной платы работникам требуют тщательного анализа и подтверждения с участием Профсоюза. В подобных ситуациях при наличии объективных причин дефицита средств мы готовы, в рамках конструктивного взаимодействия, содействовать скорейшему разрешению их, а также в сотрудничестве с ФСМС, будем осуществлять совместный мониторинг повышения заработной платы. Несмотря на присутствие отдельных проблемных зон, по нашим данным, финансовых средств выделено достаточно. Наша задача: чтобы выделенные финансовые средства дошли до медицинских работников. Практическое достижение повышения зарплаты медицинским работникам зависит не в малой степени и от активности самих медицинских работников. Необходима обратная связь, общественный контроль.
7) Для конструктивного подхода и эффективного решения задачи по повышению заработной платы ВСЕМ медицинским работникам мы предлагаем предоставлять объективные данные о начислении заработной платы с 01 января 2020 года с комментариями. Мы берем на себя обязательства, что в 100% случаев подготовим ответы на поступившие письма по электронной почте (zarplata@zdravunion.kz).

Казахстанским отраслевым профсоюзом работников здравоохранения подготовлен СПРАВОЧНИК по разъяснению повышения заработной платы с приведением расчетов. Справочник будет распространяться в первичных профсоюзных организациях Профсоюза.
Согласно проведенным расчетам, дополнительная сумма прироста после повышения зарплаты врачам высшей категории может достигать до 47 тысяч тенге в месяц, среднему медперсоналу до 27 тысяч тенге в месяц.
На повышение заработной платы выделены 86,2174 млрд тг. Из них по 067 программе – 78,764 млрд тг, экологические– 1,872 млрд тг, с учетом частных организации – 5,5814 млрд тг.
Изменения в тарифной политике сделаны с учетом данных цифр.

НОВОСТИ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В Тургеньском ущелье на берегу горной реки удобно разместился наш Оздоровительный реабилитационный центр “Денсаулық”. Здесь, среди гор на берегу реки, вы сможете провести незабываемый отдых, подышать чистейшим воздухом, насладиться тишиной, пением птиц, полюбоваться прекрасной природой. www.spaturgen.kz

КАК ВЫ УЗНАЛИ О НАС?
КАКИЕ НОВОСТИ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ?
  • Добавить свой ответ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Меню