Сегодня в Нур-Султане проходило обсуждение с общественностью проекта Кодекса о здоровье и системе здравоохранения РК.
На мероприятии участвовали представители Министерства здравоохранения РК, ВОЗ, медицинская общественность и другие правительственные и неправительственные организации. От Казахстанского отраслевого профсоюза работников здравоохранения на совещании принял участие председатель Бакытжан Тажибай.
_____
Кодекс о здоровье – это правовая основа для обеспечения всех граждан страны необходимыми медицинскими услугами и защиты их прав в области здравоохранения. Новый кодекс разрабатывается внедрением лучших мировых практик, а, главное, с учетом мнения населения, как отмечал Министр Е. Биртанов в своей речи.
Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения публично обсуждается с сентября 2018 года. Требуют пересмотра некоторые пункты, как трансплантация органов, получение медицинской помощи несовершеннолетними, прохождение обязательных скринингов, сбор персональных данных для формирования электронных медицинских записей и мн. др.
_____
Сегодня проект Кодекса обсуждается Мажилисом Парламента РК. Для этого создана специальная рабочая группа, включающая представителей заинтересованных государственных органов, общественности, НПО, медицинских организаций и независимых экспертов.
_____
По словам Председателя Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента Казахстана Гульшары Абдикаликовой, на сегодня проведено 22 заседания данной рабочей группы, поступило 830 поправок, из них 522 приняты, 22 направлены на заключение Правительства, 162 поправок дорабатывается.

НОВОСТИ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В Тургеньском ущелье на берегу горной реки удобно разместился наш Оздоровительный реабилитационный центр “Денсаулық”. Здесь, среди гор на берегу реки, вы сможете провести незабываемый отдых, подышать чистейшим воздухом, насладиться тишиной, пением птиц, полюбоваться прекрасной природой. www.spaturgen.kz

КАК ВЫ УЗНАЛИ О НАС?
КАКИЕ НОВОСТИ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ?
  • Добавить свой ответ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Меню