12 мая ежегодно отмечается Международный день милосердия. Во многих медицинских организациях Мангистауской области в этот день проводятся  праздничные мероприятия по чествованию лучших работников среднего медицинского персонала, ветеранов сестринской службы, а также проводятся конкурсы профессионального мастерства среди медицинских сестер.

Один из таких конкурсов прошел в областном противотуберкулезном диспансере города Актау. Об этом с особым теплом рассказывает председатель профсоюзного комитета областного противотуберкулезного диспансера Мисриханова Елизавета,  отличник здравоохранения Республики Казахстан. 11 мая 2015 года, в преддверии Всемирного Дня милосердия проводился конкурс на лучшую старшую медицинскую сестру отделения. Все старшие медицинские сестры, принявшие участие в конкурсе, показали хорошие теоретические знания, свои практические навыки и  профессионализм. Однако безоговорочную победу в конкурсе одержала Бекболатова Сония Байедиловна, старшая медицинская сестра легочно-терапевтического отделения  № 5. Победила она не потому, что кому-то так захотелось, а просто потому, что она лучшая. Из рук начальника Управления здравоохранения области Р.Ф. Бектубаеваей была вручена благодарственная грамота.

Свой путь в медицину Бекболатова Сония открыла в 1989 году, поступив в медицинское училище города Жанаозен. Окончив училище, Сония устроилась на работу в Мангистаускую районную больницу, но большую часть своей медицинской жизни Сония проработала медсестрой-анестезисткой в отделении реанимации областного перинатального центра города Актау.

В настоящее время Сония работает старшей медицинской сестрой легочно-терапевтического отделения № 5 областного противотуберкулезного диспансера. Работая в чрезвычайно сложных условиях, Сония зарекомендовала себя, как трудолюбивого, умного и целеустремленного работника. Справляясь со всеми трудностями на работе, она всегда протягивала и протягивает руку помощи тем, кто нуждается в ней. В кругу коллег и друзей Сония бесспорно пользуется авторитетом. Ведь любая проблема, возникшая на пути, с легкой руки и умной головой будет решена ею.

С ее приходом в отделение «будто зацвела сирень», тот эмоциональный тонус, который она задает, его не описать словами, его нужно прочувствовать. Глядя на нее, у медицинских сестер появился стимул к саморазвитию, самообразованию. И если искать эталон медицинской сестры, то для меня это – Бекболатова Сония, говорит Мисриханова Елизавета. И в заключении хотелось бы сказать, продолжает Елизавета, если в человеке гармонично сочетается красота и ум, то это чудо. С нами работает чудо.
С праздником, уважаемые медицинские сестры!

НОВОСТИ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В Тургеньском ущелье на берегу горной реки удобно разместился наш Оздоровительный реабилитационный центр “Денсаулық”. Здесь, среди гор на берегу реки, вы сможете провести незабываемый отдых, подышать чистейшим воздухом, насладиться тишиной, пением птиц, полюбоваться прекрасной природой. www.spaturgen.kz

КАК ВЫ УЗНАЛИ О НАС?
КАКИЕ НОВОСТИ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ?
  • Добавить свой ответ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Меню