Коррупция лишает многих людей возможности получать лекарства и лечение. Она лишила трудящихся, в особенности медицинских работников, необходимых принадлежностей и материалов для безопасного выполнения своей работы.

Пандемия COVID-19 выявляет многочисленные недостатки не только в системах здравоохранения, но и в образовании, управлении и экономике в целом во всех уголках мира. Негативные последствия всех этих лет жесткой экономии, сокращений и приватизации очевидны как никогда: нехватка ресурсов, нехватка персонала, отсутствие социальной защиты.

Коррупция может поставить под угрозу разработку, производство, закупку и распространение безопасных и эффективных вакцин.

Кроме того, выявляются многочисленные случаи хищения государственных средств, слабые места и недостатки в процессе закупок, а также бесхозяйственность. В частности, коррупция лишает многих людей возможности получать лекарства и лечение. Она лишает трудящихся, в особенности медицинских работников, необходимых принадлежностей и материалов для безопасного выполнения своей работы.

Во многих случаях имеет место перерасход средств, а качество поставок подрывается коррупцией, подвергающей опасности жизни работников и людей, находящихся на их попечении.

Точно так же коррупция может поставить под угрозу разработку, производство, закупку и распространение безопасных и эффективных вакцин.

Чтобы избежать дальнейших негативных последствий COVID-19 и лучше подготовиться к будущим пандемиям необходимо, чтобы правительства без промедления внедрили более надежные и прозрачные системы надзора. В равной степени необходимо признать мужество и защищать права, рабочие места и добросовестность работников, сообщающих о правонарушениях и информирующих общественность о подобных злоупотреблениях.

Коррупция может быть даже более смертоносной, чем вирус. Поэтому, чтобы сделать возможным восстановление целостности, мы должны уделить больше внимания механизмам и информаторам, способствующим борьбе с коррупцией.

https://publicservices.international/resources/news/-eradicating-corruption-is-essential-to-deal-with-covid-19?id=11391&lang=en

 

НОВОСТИ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В Тургеньском ущелье на берегу горной реки удобно разместился наш Оздоровительный реабилитационный центр “Денсаулық”. Здесь, среди гор на берегу реки, вы сможете провести незабываемый отдых, подышать чистейшим воздухом, насладиться тишиной, пением птиц, полюбоваться прекрасной природой. www.spaturgen.kz

КАК ВЫ УЗНАЛИ О НАС?
КАКИЕ НОВОСТИ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ?
  • Добавить свой ответ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Меню