Сотни тысяч медицинских работников во всех странах Европы прилагают все усилия, чтобы обеспечить необходимое лечение и остановить распространение вируса COVID-19. Во многих случаях их задача осложняется из-за нехватки персонала, отсутствия необходимых помещений и средств индивидуальной защиты, а также наборов для проведения теста на вирус. Многие медицинские работники также входят в группу риска и подвергаются повышенной опасности инфицирования. В Италии 5% всех случаев заболевания приходится на медицинских работников.

Европейская федерация профсоюзов общественного обслуживания (ЕФПОО) призывает национальные правительства принять незамедлительные меры по обеспечению экстренного финансирования медицинских служб, в котором ощущается острая потребность, а также по срочному значительному увеличению численности медицинского персонала любыми доступными способами.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе увеличение государственных расходов на здравоохранение и наращивание инвестиций в здравоохранение имеют решающее значение не только для преодоления многолетней нехватки бюджетных средств во многих странах, но и для того, чтобы медицинский персонал и учреждения могли удовлетворить потребности населения в будущем. Уже до вспышки COVID-19 в Европе не хватало около миллиона медицинских работников. Национальным правительствам необходимо серьезно пересмотреть свой подход к государственному здравоохранению и общественным услугам: краткосрочные контракты и нестабильность трудоустройства в секторе здравоохранения не позволяют справляться с такими чрезвычайными ситуациями, как эта.

Существенный рост государственных расходов и инвестиций также будет в значительной степени способствовать экономическому росту и поможет предотвратить негативное влияние COVID-19 на производство и доходы. В недавнем докладе Организации экономического сотрудничества и развития о мерах по борьбе с вирусом отмечается важность государственных расходов и инвестиций в здравоохранение. Как мы видим на примере Италии, не только система государственного здравоохранения, но и весь государственный сектор в настоящее время находится в бедственном положении после десятилетия жесткой экономии: в государственном секторе требуется иной подход, который позволит пенитенциарным службам, школам и общественному транспорту справиться как с этим, так и с будущими кризисами.

ЕФПОО поддерживает позицию ЕКП: «Мы не можем смириться с тем, что экономическое бремя этого кризиса, которое, скорее всего, будет гораздо более тяжелым, чем финансовый кризис 2008 года, ляжет на государственные финансы, государственные службы и, в конечном счете, на трудящихся Европы».

На уровне ЕС Европейская комиссия заявила, что единовременные расходы на осуществление экстренных мероприятий в связи со вспышкой COVID-19 будут выведены из сферы регулирования государственных расходов. Необходимо пойти дальше и смягчить положения Пакта стабильности и роста, с тем чтобы государства-члены могли корректировать свои расходы в среднесрочной перспективе для обеспечения эффективной работы систем общественного здравоохранения. У государств-членов будет гораздо больше возможностей для принятия соответствующих мер, если правила стабильности будут отменены на весь период действия чрезвычайной ситуации.

ЕФПОО поддерживает призыв ЕКП о необходимости защиты доходов и рабочих мест работников во всех секторах, которые пострадали от вируса или экономических последствий эпидемии.

Наконец, ЕФПОО выражает искреннюю благодарность медицинским работникам, которые посвящают свою жизнь оказанию помощи пострадавшим, и передает свои соболезнования родным и близким скончавшихся.

НОВОСТИ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В Тургеньском ущелье на берегу горной реки удобно разместился наш Оздоровительный реабилитационный центр “Денсаулық”. Здесь, среди гор на берегу реки, вы сможете провести незабываемый отдых, подышать чистейшим воздухом, насладиться тишиной, пением птиц, полюбоваться прекрасной природой. www.spaturgen.kz

КАК ВЫ УЗНАЛИ О НАС?
КАКИЕ НОВОСТИ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ?
  • Добавить свой ответ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Меню