«Мы собрали представителей профсоюзов из Россиской Федерации и стран Центральной Азии для обсуждения прав профсоюзов и определения социально-экономической ситуации всех работников в целом. Мы обсуждаем как ситуацию всех профсоюзов, так и профсоюзов отдельных отраслей, как например, работников здравоохранения. Кроме профсоюзов на данное мероприятие были приглашены представители Международной организации труда (ILO – International Labour Organization) в Казахстане для определения положения прав трудящихся, трудовых взаимоотношений, прав профсоюзов.
Наверняка, Вы знаете, что профсоюзы, также и профсоюзы работников здравоохранения испытывали существенное давление на протяжении двух лет, ограничиваясь в своих правах. Данная проблема была озвучена и в рекомендациях МОТ, куда были включены положения по улучшению ситуации свободы профсоюзов, свободы трудовых прав.
Мы мониторим, в какую сторону идет динамика изменений касательно прав профсоюзов, и самая основная рекомендация для правительств и других заинтересованных сторон – это придерживаться конвенций МОТ, соблюдать положения этих конвенций, также положений по свободам самих профсоюзов, положений коллективных договоров, когда профсоюзы выступают от лица всех работников, а также свобода собраний. Знаю также, что в федерации имеется группа профсоюзов, которые желают видеть независимость проводимых выборов, правительству следует уважать свободу выборов и не вмешиваться в выборный процесс в конфедерации. Все собравшиеся здесь профсоюзы и другие организации хотели бы видеть, как со стороны правительства, так и со стороны конфедерации, уважение и соблюдение прав профсоюзов, в том числе и Вашего профсоюза», – поделился Ян Виллем Гудриаан.

Для справки:
Конвенции МОТ – это комплекс социальных и трудовых вопросов по основным правам человека, минимальной заработной плате, производственным отношениям, занятости, социальному диалогу, социальной защите и по другим социально-экономическим вопросам.

НОВОСТИ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В Тургеньском ущелье на берегу горной реки удобно разместился наш Оздоровительный реабилитационный центр “Денсаулық”. Здесь, среди гор на берегу реки, вы сможете провести незабываемый отдых, подышать чистейшим воздухом, насладиться тишиной, пением птиц, полюбоваться прекрасной природой. www.spaturgen.kz

КАК ВЫ УЗНАЛИ О НАС?
КАКИЕ НОВОСТИ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ?
  • Добавить свой ответ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Меню