1 июня 2015 года в Федерации профсоюзов РК состоялось очередное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений с участием заместителя Премьер-Министра РК Бердибека Сапарбаева, министра социального развития и здравоохранения РК Тамары Дуйсеновой, а также других представителей социального партнерства.

Первым вопросом повестки дня стало состояние трудовых отношений  в регионах, по которому с основным докладом выступила Т.Дуйсенова, которая отметила факты сокращения штата предприятиями, которые заключали меморандумы о сохранении рабочих мест. Отмечена также имеющаяся задолженность по заработной плате.

Председатель Федерации профсоюзов РК Абельгази Кусаинов отметил факт проведения очередного заседания РТК как демократичность социального партнера в лице правительства и настрой на конструктивный диалог.

– С момента вступления в силу нашего главного документа – закона о профсоюзах – прошло 11 месяцев. За этот период Федерацией профсоюзов и ее членскими организациями проделан огромный фронт работы. В первую очередь, проведен внеочередной съезд Федерации и всех отраслевых профсоюзов, реформирована структура Федерации, разграничены функции отраслевых профсоюзов и территориальных объединений, усилены как права, так и обязанности профсоюзов, выстроена четырехуровневая функционально действующая система социального партнерства  –  отметил председатель Федерации профсоюзов РК Абельгази Кусаинов.

В числе масштабных реформ им отмечен процесс укрупнения и объединения отраслевых профсоюзов, обновление и омоложение кадрового состава, усиление работы по правовому всеобучу.

– Важным аспектом является статья 33 принятого закона, в соответствии с которым все профсоюзы в течение года с момента вступления Закона РК «О профсоюзах» должны были внести изменения в учредительные документы и организационные структуры. Федерацией профсоюзов и ее членскими организациями своевременно завершила все процедуры, – подчеркнул он.

В рамках этой работы участники рабочей группы обсудили вопросы организационного и правового характера, касающиеся регистрации профсоюзных объединений.

НОВОСТИ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В Тургеньском ущелье на берегу горной реки удобно разместился наш Оздоровительный реабилитационный центр “Денсаулық”. Здесь, среди гор на берегу реки, вы сможете провести незабываемый отдых, подышать чистейшим воздухом, насладиться тишиной, пением птиц, полюбоваться прекрасной природой. www.spaturgen.kz

КАК ВЫ УЗНАЛИ О НАС?
КАКИЕ НОВОСТИ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ?
  • Добавить свой ответ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Меню