В г. Жезказган Карагандинской области прошел семинар – совещание. На нем говорили о заключении коллективных договоров и о соблюдении законодательства по безопасности и охране труда. В обсуждении этих вопросов приняли участие  представители предприятий здравоохранения Жезказгана, Сатпаева, Каражала, Жайрема, Улытауского района.

Стоит напомнить, что в апреле этого года было подписано новое республиканское Отраслевое  Соглашение.  В связи с этим и возникла необходимость заключить коллективные договоры в новой редакции.   Участникам семинара были даны конкретные рекомендации по тем или иным пунктам. К примеру, если предприятие и изменило организационно-правовую форму, за работниками сохраняется право на предоставление основного оплачиваемого трудового отпуска продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада. А также  установления минимальных значений должностных окладов и доплат, не ниже соответствующих должностных окладов и доплат гражданских служащих, в том числе надбавки за особые условия труда. Если грамотно подойти к  коллективному договору, заявила председатель карагандинского филиала  профсоюза А.МАДИЯРОВА,  можно решить целый ряд вопросов по оплате. Это касается выходных и праздничных дней,  тех, кто занят на тяжелых работах, работах с вредными и  опасными условиями труда. Устанавливать стимулирующие надбавки, оплачивать дежурство на дому и т.д.

Внимание участников семинара  было обращено и на  то, что  в  Трудовом кодексе РК расширен перечень актов, касающихся социальных и трудовых прав работников, которые работодатель должен  согласовывать с профсоюзом. Речь идет о переподготовке и трудоустройстве высвобождаемых работников,  графике отпусков,  ввод режима неполного рабочего времени, расторжение трудового договора, сокращение численности или штата работникови многих других актах.

В семинар – совещании приняла участие  главный специалист ЦС профсоюза  А.Пересунько. Она дала конструктивные советы по тому, как следует действовать для защиты своих прав и интересов. В частности, для  досудебного рассмотрения и разрешения индивидуальных трудовых споров необходимо создавать в организациях здравоохранения постоянно действующий орган – согласительные комиссии. При производственной необходимости сокращения численности или штата работников проводить обязательные взаимные консультации с представителями Профсоюза  и разрабатывать мероприятия по поддержке занятости, социальной защищенности работников, не менее чем за два месяца.

Включать представителей Профсоюза в работе аттестационных комиссий по присвоению квалификационных категорий медицинским работникам.
Все рекомендации были розданы участникам семинара для более внимательного изучения и включения в коллективные договоры.

НОВОСТИ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В Тургеньском ущелье на берегу горной реки удобно разместился наш Оздоровительный реабилитационный центр “Денсаулық”. Здесь, среди гор на берегу реки, вы сможете провести незабываемый отдых, подышать чистейшим воздухом, насладиться тишиной, пением птиц, полюбоваться прекрасной природой. www.spaturgen.kz

КАК ВЫ УЗНАЛИ О НАС?
КАКИЕ НОВОСТИ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ?
  • Добавить свой ответ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Меню