Кризис, вызванный пандемией Covid-19, показал катастрофические последствия многих лет жесткой экономии, сокращений социального обеспечения и приватизации общественного обслуживания. Одновременно он также продемонстрировал, что общественные службы и люди, которые ими управляют, действительно являются основой здоровых и устойчивых обществ.
Поскольку приватизация терпит неудачу, растущее международное движение выбирает ремуниципализацию в качестве ключевого инструмента для переосмысления общественной собственности в 21-м веке. Для рассмотрения этих вызванных проблем и их решения Транснациональным институтом (ТНИ) была издана книга о ремуниципализации, а ЕФПОО стал одним из соиздателей этой книги.
В издании отслеживается более 1400 успешных случаев возврата общественных услуг из частной собственности и/или управления. Это имело место в 2400 городах 58 стран. По сравнению с тремя годами назад ремуниципализация увеличилась на 67 процентов, и в ней участвуют еще 800 муниципалитетов 58 стран. Это может быть лишь верхушкой айсберга, так как о передаче собственности между частными и государственными структурами, в основном на местном уровне, обычно не сообщают в новостях.
Книгу можно найти на английском языке, перейдя по ссылке: https://www.tni.org/…/publica…/futureispublic_online_def.pdf.
Книга позже будет доступна на французском, испанском и арабском языках.

НОВОСТИ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В Тургеньском ущелье на берегу горной реки удобно разместился наш Оздоровительный реабилитационный центр “Денсаулық”. Здесь, среди гор на берегу реки, вы сможете провести незабываемый отдых, подышать чистейшим воздухом, насладиться тишиной, пением птиц, полюбоваться прекрасной природой. www.spaturgen.kz

КАК ВЫ УЗНАЛИ О НАС?
КАКИЕ НОВОСТИ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ?
  • Добавить свой ответ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Меню