Акмолинский областной филиал профсоюза работников здравоохранения организовал и провел семинар-тренинг  «Органайзинг и эдвокаси для профсоюзных лидеров». В семинаре участвовали председатели профсоюзных комитетов, казначеи, активисты профсоюзных организаций. Тренинг проводила исполнительный директор общественного фонда «КАМЕДА» Махаббат Максутхановна Еспенова.  Присутствовало 34 работника отрасли.

Приглашенный на тренинг заместитель председателя Казахстанского отраслевого профсоюза работников здравоохранения, председатель Астанинского филиала Бакытжан Арынулы Тажибай рассказал о работе своего филиала, поделился предложениями для активации профсоюзной деятельности.

За последние годы во многих организациях сменились председатели профсоюзных комитетов, пришли молодые, желающие изменить что-то в профсоюзной деятельности. Учитывая положение, создавшееся вокруг отраслевого профсоюза с марта 2019 года, тема  технологии вовлечения в профсоюз, усиление профсоюзных структур, система общения и взаимодействия с работниками оказалась очень актуальной. Коуч – Еспенова Махаббат Максутхановна, исполнительный директор общественного фонда «КАМЕДА», очень доходчиво, живо, рассказала об органайзинге в профсоюзной деятельности, с представлением ситуационных задач.

Аудитория активно реагировала  на задания и вопросы лектора, касающиеся  профсоюзной деятельности и в общем общественной жизни работников медицинских организаций.  Так как профсоюзы являются частью гражданского общества, значит,  в некоторой степени занимаются и политическими вопросами в снижении социального напряжения в обществе,  являются социальными партнерами с работодателями.

Обратили внимание профсоюзных лидеров, что в процессе привлечения в профсоюзное объединение, акцент нужно делать на индивидуальное общение с работниками. В  такие моменты имеет значение не только, что говоришь, но и голос, жесты и даже дыхание.

Тренинг прошел очень интересно, доступно, с игровыми моментами. Практически все принимали участие в обсуждениях многих тем. Скучать времени не оставалось.

Обсудили даже проблему оттока членов профсоюза в «Сеним», почему это происходит, были ли стратегические и тактические ошибки.

Мы благодарны Махаббат Максутхановне за прекрасные уроки общественной политики, анализа и выявления проблем, кажущихся не разрешимыми.  Узнали как можно просто и легко по «эдвокаси» продвигать интересы работников отрасли, защищать их права, разрешать конфликтные моменты.

Профсоюзные лидеры Акмолинского филиала Казахстанского отраслевого профсоюза работников здравоохранения получили массу энергетического заряда, позитивных эмоций, определили цели изменить отношение и поведение людей к общественной политике, как части политических и законодательных реформ.

Верим Казахстанский отраслевой профсоюз работников здравоохранения отметит свой 100 – летний юбилей!

НОВОСТИ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В Тургеньском ущелье на берегу горной реки удобно разместился наш Оздоровительный реабилитационный центр “Денсаулық”. Здесь, среди гор на берегу реки, вы сможете провести незабываемый отдых, подышать чистейшим воздухом, насладиться тишиной, пением птиц, полюбоваться прекрасной природой. www.spaturgen.kz

КАК ВЫ УЗНАЛИ О НАС?
КАКИЕ НОВОСТИ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ?
  • Добавить свой ответ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Меню